我、生きずして死すこと無し。理想の器満つらざるとも屈せず。これ後悔とともに死すこと無し。
久しぶりに更新
2017-11-16 Thu 23:40


本日ボジョレー・ヌーボーの解禁日

サンクトガーレンの麦のワインも解禁ヾ('A`*)ノ゛


ふんわり香る甘い香りと、柔らかな呑みあたりの小麦のワイン「Un angel」

どっしりとした苦味とコクの果てにある甘さがなんとも言えない、麦のワイン「el Diablo」

最近、RO 再開したい熱が急上昇。

データー残ってるかなぁ…

その前に、PC とWi-Fiじゃない開栓ヾ('A`*)ノ゛を用意せねば~
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アラスカご飯
2015-05-05 Tue 22:58
http://www.vocce-gourmet.com/modules/wordpress0/index.php?p=9

岡山ではアラスカエンドウ(グリンピース)で炊いたご飯を

アラスカご飯と言うらしい…ヾ('A`*)ノ゛聞いたこと無い。











毎日自炊してたら、鞘から豆出すとか普通になって来た…

慣れって凄いな~
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朝からパン屋
2015-04-04 Sat 09:57
全粒粉のパンを探し求めてたら発見。

http://www.gaspo.ne.jp/portal/shops/546

Boulangerie Petit pain(ブーランジュリ プチパン)さん

全粒粉の
カンパーニュ系だけの所もある中、

割りと種類が多い方だと思う。



全粒粉と天然酵母のパンが週末限定なので競争倍率高め。

3種類買えました。

手前右からから、全粒粉とそば粉のパン。全粒粉のレーズンパン。後方、全粒粉の胡桃食パン。

他にもあるけど、カウンター横に実物かあっても予約で押さえられて買えない感じで、今日これから焼くのも予約済!なぐらいの人気ぶり。

そば粉がパンになるなら他にも色々な粉を使ったパンがありそうだね~。

見た目的にジブリを連想してしまうパンだよね~

白銀オルカより。

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干柿
2015-03-11 Wed 23:59
今シーズンの冬は、よく干柿を食べましたヾ('A`*)ノ゛



そろそろ、この味覚も終わる季節だと思うと名残惜しい。

春からのオヤツどうしようか…


半分寝てる~

白銀オルカより。
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琉球箸
2015-03-10 Tue 23:54
お箸ヾ('A`*)ノ゛

先日何故か金物屋さんで、琉球箸をお買い上げ…

した箸を本日開封。



ハイビスカスのデザインとか色の感じとか独特ですね。

首里城の赤はこんな赤なのかな~



使い初めの食材は納豆でしたΣ(゚Д゚)

20.5センチと一般の箸より少し短め(?)

食卓に小さな彩りが出来ました。


寝オチ3秒前!

白銀オルカより。
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